Bahco 2500XT



ПиломатериалыBahco 2500XT
Цена: розничная — $22,5

Оригинальной технологией, примененной в протестированной нами модели 2500XT, является фирменная геометрия зуба — XT. В соответствии с ней разводится только каждый третий зуб. Он же имеет и трехплоскостную заточку, в отличие от двух неразведенных, заточенных только в двух плоскостях. Закалив после такой обработки режущую поверхность, получают ножовку повышенной производительности и точности. Полотно ее очень аккуратно проходит любые материалы, поскольку трение о боковые поверхности и застревание зубьев при входе в пиломатериал сведены к минимуму. Помимо всего прочего XT-геометрия режущей кромки обеспечивает высокую скорость удаления опилок.

Эргономичная ручка ножовки равномерно распределяет усилие по всей поверхности полотна и удобно лежит в ладони: захват очень плотный. Качество получаемых поверхностей изменяется в зависимости от нажима: чем он сильнее, тем больше заусенцев.

Несмотря на то, что 2500XT предназначена для распиловки материалов среднего размера (согласно маркировке производителя), с большими образцами она справлялась ничуть не хуже ножовок с крупным зубом. При работе же с мелкими заготовками точность ее достойна восхищения — ею можно буквально «ловить» миллиметры. Да и в самом начале резания никаких проблем не возникает: пиление начинается без единого установочного движения и аккурат в выбранном месте.

Ножовка очень хорошо справилась с влажным материалом, пилила даже быстрее, чем сухой, а вот на твердых породах чуть «замешкалась». Сложнее было делать и продольные разрезы.

РЕЗЮМЕ: высококачественная ножовка с отличной «работоспособностью». И хотя производитель рекомендует использовать ее для заготовок среднего размера, она отлично справляется и с крупными, и с мелкими образцами, в первом случае демонстрируя производительность, а во втором — точность.

Ножовка Brigadier Jetshark 63 203
Ножовка C.K Senso Plus 947
Ножовка Stanley Jet Cut 1-15-283
Ножовка Stayer Cobra Professional 1513-45
Ножовка Энкор «Бобер» 9852

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *