ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Слесарный молоток
НАЗНАЧЕНИЕ: слесарные работы; забивание гвоздей и другие столярные работы.
ГОЛОВКА: материал – сталь; технология – ковка; покрытие – черный лак; закалка рабочих поверхностей. Основной боек: квадратный.
РУКОЯТКА: материал – ясень; покрытие – лак; длина рукоятки – 300 мм.
ВЕС: головка – 300 г.
ОСОБЕННОСТИ: кольцевой клин; покрытие красным лаком зоны захвата.
АССОРТИМЕНТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: множество моделей разнообразного назначения.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
Назвать молоток можно было бы “дважды по триста”: и масса “ударной” части, и длина ручки равны тремстам (первая – граммам, вторая – миллиметрам).
Конструкторы не ограничились выбором для головки качественного материала, решив подвергнуть ее еще и закаливанию. Это увеличило и без того немалую выносливость детали.
Не только механическая стойкость нужна молотку. Функцию химической защиты, как и в случае рукоятки, выполняет лаковое покрытие, только для металла “прозрачный” цвет сменили на солидный черный. Шлифовкой блестят лишь ударные поверхности: плоская для забивания гвоздей, и острая – колун. Оно и понятно: лак на них все равно скололся бы, поэтому его аккуратно сточили еще на производстве.
Пропитку для деревянной рукоятки подобрали бесцветную – прозрачную. Красная краска отчеркивает на ясеневой детали зону контакта с ладонью.
Кольцевой клин отвечает за надежную “связь” двух деталей. Этот незаметный “труженик” равномерно распирает всю внутреннюю поверхность верхнего конца рукоятки, и вылетает он с куда меньшей охотой, чем его плоский собрат.
РЕЗЮМЕ: молоток Praсta хорошо впишется и в любительский, и в профессиональный “арсенал”. Изготовлен он технологично, поэтому удобен (плотно ложится в ладонь) и надежен.